Anak-anak Yayasan Sayap ibu selain sekolah diluar juga sekolah di Sayap Ibu  yaitu Taman Anak Sejahtera  di YSI jalan Barito dan ada PAUD  di YSI unit Menteng Wadas.Yang sekolah diluar yaitu di SMPN 240, SLB Ulaka, SLB YPAC  dan SD Nurul Fallah.

Untuk Pengasuh , Yayasan Sayap Ibu menyelenggarakan ‘inservice training’ yaitu  program pelatihan untuk pramusiwi/pe rawat bayi bekerjasama dengan diklat RS. CIkini dan pelatihan/pengarahan/konsultasi dari    Psikolog  mengenai pengasuhan yang baik dan tepat secara rutin.

Pelatihan bagi para perawat ini tidak hanya mencakup bagaimana cara mengurus bayi secara benar, tapi juga garis besar  mengenai psikologi anak, sebagai bekal pendidikan mental dan kasih sayang untuk bayi dan anak-anak.  Saat ini Sayap Ibu tidak hanya memiliki anak balita tetapi juga anak yang berusia 6 – 15 tahun. Sehingga program kemandirian anak sangat diutamakan. Oleh karena itu kami sudah merintis pendirian Band anak-anak dan memberikan wadah bagi anak yang senang dengan mobil/motor dengan mendirikan tempat pencucian motor.

Yayasan Sayap Ibu juga terus meningkatkan SDM nya dengan mengirimkan karyawan mengikuti kursus / pelatihan diluar.